Для ТЕБЯ - христианская газета

Цитаты с комментариями 5-8
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Цитаты с комментариями 5-8


5. «Христос повелел: «и будете Мне свидетелями». Заметьте, не прокурорами и не адвокатами, а именно свидетелями». («Пальма», Александр Савченко, Мариуполь, 1995, стр. 34).

Как мало людей среди христиан, которые подмечают подобные истины! Большинству верующих очень и очень хочется расширить свои полномочия. Им часто хочется стать судьями, прокурорами. А, вот, Кеннет Коупленд даже считает себя «божьим полицейским» («Смутьян», Кеннет Коупленд, Минск, 2000).
Как только христиане ни именовали себя! И воинами Христа (вспомните крестовые походы!), и солдатами армии Христа, и генералами Армии Спасения. Некоторые считают, что надобно им действовать подобно диверсантам или партизанам…
Но, увы, к сожалению, в учении Иисуса Христа нет ничего подобного. Прежде всего, Он говорит: «Не судите!» (Мф. 7, 1). А уподобляет Он своих учеников овцам (Ин. 10, 27) и ещё провозглашает их свидетелями : «И будете Мне свидетелями… до края земли» (Дея. 1, 8).
Но тщеславие человеческой гордости не хочет быть овцой Иисуса и рвётся стать полицейским…
Мне очень жаль таких людей, называющихся христианами, а рвущихся к господству, к власти в этом мире. Нет. Христианам принадлежит царство не от мира сего (Мф. 18, 36). Им принадлежит Царство Небесное!
* * *

6. «Христиане ни в коем случае не должны навязывать друг другу свои представления о нормах поведения» («Христианская мораль», Рон Дикс, Чикаго, 1988).

Ой, как мало среди славянского народа людей, которые придерживались бы такого понятия. Каждый норовит указать ближнему то ли на его одежду, то ли на стрижку, косметику, пищу и т. п.
Откуда же это всё началось? Ведь Иисус Христос не запрещал ни брюк, ни шорт.
Тон этому задали ещё апологеты христианства. О приличии одежд уже говорил апостол Павел (1 Тим. 2, 9-10). А, вот, Тертуллиан написал целых две книги под названием «Женская одежда». Киприан (его современник) издал труд «Одежда девицы», как будто бы он лучше знает, что удобней одевать девушке. И пошло, поехало…
Удивительно, как это ещё современные любители налагать бремена неудобоносимые не издали подобных книг, ведь разговоров по этому поводу ведут они предостаточно.
* * *

7. «Бог употребляет чистые сосуды… Человек, которого Бог употребляет, прошёл процесс покаяния, очищения, спасения, крещения Духом Святым и святой жизни – согласно слова Божия» («Дары Святого Духа», Д. Беспалов, Торонто, Канада, 1980).

Неужели автор и правда думает, что ослица, на которой ехал Валаам, была действительно святая (чистая), потому что её употребил Бог? А царь Кир?
Мы все сотворены по подобию Божию, и, когда нам нужно, употребляем различные сосуды по мере надобности, то ли это ваза, то ли это помойное ведро. И, если нам понадобилось полить на огороде какое-либо растение, мы вполне можем это сделать (и делаем!) помойным ведром.
Дары в Новом Завете никогда не давались по достоинству!
* * *

8. «Когда Иисус сказал на кресте «Совершилось!», Он имел в виду завершение Ветхого Завета» («Основы духовного роста», Кеннет Е. Хейгин, 1991, Минск, стр. 78).

Казалось бы, что уже давно всем ясно, что мы являемся «служителями Нового Завета». Но многие, чтобы как-то оправдать своё насилие, ненависть, тщеславие, власть, служение Богу за зарплату (левиты!), пытаются понемногу держаться и за Старый Завет. Ведь в учении Иисуса Христа оправдания своим неприглядным замашкам они не находят. Так, вот, и живут всё время по двум «конституциям».
* * *

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Кодебский Владимир Кодебский, Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.

 
Прочитано 5625 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Бог разделит человечество - Николай Николаевич

Манускрипт с раскруткой - Олег Шорсткин
Общая информация о находке Так называемый манускрипт «Евангелие от Иуды» был обнаружен около 30 лет назад «черными археологами» в Египте. Все это время он тайно хранился у торговцев антиквариатом. Затем в 1983 году некоторые его листы попали в руки ученых для проведения оценок. Только недавно, в начале этого века, весь документ получили в свое распоряжение специалисты университета Женевы в Швейцарии. Изначально манускрипт состоял из 62 обветшалых листков, но большинство из них было утрачено, и в настоящее время речь идет лишь о 26 страницах. Рукопись находится в ужасающем состоянии, страницы распались на мелкие фрагменты. На перевод и реставрацию ушло около 5 лет. Считается, что текст "Евангелия от Иуды" восстановлен более чем на 80 процентов. Национальное географическое общество потратило на перевод и исследование манускрипта более миллиона долларов. Документ датируется приблизительно III - IV веками нашей эры. Написан он, судя по всему, на греческом языке, затем был переведен на коптский. На коптском он и сохранился до наших дней. Опубликовано в http://www.doposle.ru/25/p9.php

Больше того, кто в мире - Инна Гительман

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Вдова из Наина - Дина Маяцкая

Поэзия :
Творец - один - Александр Филатов

Поэзия :
Поговори со мною... - Тамара Локшина
Общаясь с людьми мы зачастую скрываем от них свои истиные чувства. В молитвенном разговоре с Богом, каждый из нас можем быть самим собой, не скрываясь и не одевая маскхалат. Он не осудит, всё поймёт, а самое главное, Он желает разговаривать с каждым из нас. Такое общение несёт с собой мир и покой.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум